12.04.2019, 22:11

Порошенко встретился с Макроном: о чем договорились политики

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
порошенко-макрон

Президент Украины Петр Порошенко в Париже провел встречу с главой Франции Эммануэлем Макроном.

После переговоров Порошенко дал интервью украинским СМИ, передает Час Пик.

По словам президента, Макрон, а также канцлер Германии Ангела Меркель поддержали его инициативу провести встречу "нормандской четверки" после выборов в Украине.

"Первый вопрос, который я поднимал на переговорах с европейскими лидерами сегодня - это установление мира в Украине. Получил заверения, что в ближайшее время будет созвано заседание на высшем уровне Нормандского формата", - отметил глава государства.

По его словам, прежде всего должен реализовывасть компонент безопасности: вывод иностранных войск и техники, контроль, в том числе миротворческими операциями, неконтролируемого участка украинско-российской границы.

"Как только компонент безопасности Минских договоренностей будет установлен, сразу перейдем к переговорам по политическому урегулированию и попробуем не позднее марта 2020 года провести местные выборы и завершить политический процесс и имплементировать эту часть Минских договоренностей", - заявил Порошенко.

Также президент анонсировал, что 18 апреля во время Skype-конференции трехсторонней контактной группы будет объявлено пасхальное прекращение огня на Востоке Украины.

Напомним, Порошенко и Меркель потребовали от России немедленного освобождения военнопленных моряков.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...