18.04.2019, 07:45

"Из вас делают дураков. А разгребать, в случае чего, будем мы": ветеран АТО обратился к украинцам-избирателям

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Глеб Бабич

Военнослужащий ВСУ, ветеран АТО Глеб Бабич (позывной "Лентяй") записал видеообращение к украинцам, которым совсем скоро придется сделать важный для Украины выбор и проголосовать за человека, который встанет "у руля" страны. Военный призывает принять взвешенное решение, прежде чем поставить галочку в бюллетене.

Свое видеообращение Глеб Бабич опубликовал 16 апреля на канале в YouTube, сообщает Час Пик.

Ветеран АТО рассказал, что за время войны на Донбассе его жизнь не раз висела на волоске, когда взвешенное и правильно выбранное решение спасало жизнь ему и его побратимам.

По мнению Бабича, сейчас украинцы находятся "примерно в той же ситуации". Сегодня именно от решения избирателей зависит, как мы будем жить завтра.

По словам военного, может случиться так, что все жертвы, отданные защитниками Украины, были напрасными. 

Бабич убежден, что нельзя делать важный выбор, судя только по "красивой обертке" и "красивым картинкам". Ведь в будущем может оказаться, что сюрприз был не таким уж и приятным...

"Сейчас мы находимся примерно в той же ситуации... А что происходит потом? А у меня было 1 апреля, когда узнал о результатах голосования. Я представил себе, что нас больше нет, а всего, ради чего это произошло, больше не существует.

Поверь мне, для меня это не пустые слова. Кроме того, что подобные вещи происходили со мной, у меня есть собственное кладбище из близких друзей и тех, кого я знал примерно на этой войне. И все погибли за то, а не просто так. Не за деньги, не за власть - а за Украину, которую мы 5 лет пытаемся построить.

Что же происходит сейчас?

Сейчас нам предлагают товар в яркой коробке. И когда мы просим открыть ее, нам говорят: нет-нет-нет, извините, посмотрите еще один рекламный ролик - он хороший. И когда в этот хор "бери-бери-бери" вплетаются голоса моих врагов, я начинаю подозревать, что там будет что-то очень плохое. 

Этот товар нельзя сдать обратно в магазин и даже выбросить на свалку нельзя. Этот товар будет управлять твоей жизнью, а ты на него так и не можешь посмотреть. Зачем? Вы надеетесь на то, что в случае чего, как говорится, мы это все отберем... 

Нет, вы опять позовете нас. Это делать будем снова мы, а вы снова будете ставить свечечки, иконки, слезливые смайлики и говорить, что "Герои не умирают". А 5 лет, которые мы провели здесь вас, вас не интересуют. 

Вам хочется достать вслепую товар с яркой обертки. Этот товар может оказаться примерно вот этим куском железа, который остался от истории, которую я вам рассказал. Каждый дом - в прямом или переносном смысле... 

Поэтому прошу вас, подумайте об этом еще раз. Из вас делают дураков. Вам впаривают то, чего нет. А разгребать, в случае чего, будем мы. И вы, конечно, тоже. Слава Украине!", - сказал Глеб Бабич в видеообращении.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...