19.04.2019, 22:25

Порошенко: "У нас нет "повстанцев", господин Зеленский. У нас есть российская агрессия и враг Путин"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
порошенко

В студии "Суспильного" кандидат в президенты Украины Петр Порошенко сделал заявление по итогам дебатов с Владимиром Зеленским, которые ранее состоялись на стадионе "Олимпийский".

В частности, Порошенко остановился на одной реплике своего оппонента, которая возмутила многих украинцев: Зеленский со сцены "Олимпийского" назвал боевиков "ЛДНР" и российских наемников "повстанцами".

"Почему это так ужасно? Усилиями дипломатической команды и моими усилиями, мы сформировали международную коалицию в поддержку Украины. Пять лет мы доказывали миру, что в Украине российская агрессия, что Россия осуществила прямое вторжение своих регулярных вооруженных сил и пришла для того, чтобы захватить украинскую землю и убивать украинцев. Термин о том, что есть "повстанцы ДНР" означает, что у нас нет России. Что украинцы бьются сами с собой. Что "ДНР" имеет определенный легитимный статус. И что в Украине есть гражданская война. И я предлагаю господину Зеленскому самому выбрать, как он это объяснит украинцам и всему миру. Или это тотальная, дремучая некомпетентность, потому что так он и "зеленых человечков" признает "повстанцами", или мы имеем дело просто с блоком, который используется исключительно в российских штампах. У нас повстанцев, господин Зеленский, нет. У нас есть российская агрессия, враг Путин, и нам нужен сильный Верховный Главнокомандующий и проукраинский Президент, который способен защитить Украину", - сказал Порошенко.

Как уже сообщалось, на "Суспільном" во время дебатов с Порошенко заявили о возможном теракте.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss