19.04.2019, 23:02

Порошенко о расследовании дел Майдана: "Я твердо недоволен"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
порошенко

Президент Петр Порошенко, баллотирующийся на второй срок, прокомментировал ситуацию с расследованием убийств на Майдане.

Он этом Порошенко говорил в студии "Суспильного", куда не пришел на дебаты его оппонент Владимир Зеленский, передает Час Пик.

Адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская задала вопрос, будут ли дела Майдана приоритетными для Президента Украины, возобновит ли работу департамент спецрасследований, будет ли создано управление прокуроров, хватить ли судей, чтобы рассмотреть эти дела при жизни потерпевших, будут ли вынесены приговоры.

Порошенко заявил, что существуют риски, что дела Майдана будут уничтожены в случае смены Президента. Вместе с тем, он раскритиковал текущую ситуацию с расследованием этих дел.

"Я горжусь тем, что я ни разу не вмешивался ни в одно уголовное дело, включая дела расследования преступлений Майдана. Как гражданин и как президент, который не вмешивается в работу следственных органов, что напрямую запрещено законом, я твердо недоволен ходом, сроками расследования дел Майдана", - сказал глава государства.

Порошенко заявил, что лично знал людей, которые погибли на Майдане, и для него это очень личный вопрос.

"Я не собираюсь принимать деятельность какого-либо департамента ГПУ или других следственных органов, когда после пяти лет расследования мы все еще не имеем людей за решеткой", - сказал Порошенко.

Напомним, что Порошенко ответил на скандальную реплику своего оппонента на дебатах: "У нас нет "повстанцев", господин Зеленский. У нас есть российская агрессия и враг Путин".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...