19.04.2019, 23:31

Порошенко назвал главные угрозы для Украины

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
порошенко

Президент Украины и кандидат на вторую каденцию Петр Порошенко в студии "Суспильного" рассказал о существующих угрозах для национальной безопасности страны.

Порошенко ответил на вопрос вице-ректора Украинского католического университета Мирослава Мариновича о том, какие самые большие угрозы для Украины и как избранный Президент планирует действовать, чтобы их нейтрализовать.

Как отметил Порошенко, сегодня все существующие угрозы не меньшие, чем в 2014 году.

"Мой оппонент господин Зеленский заявил, что "он кот в мешке, а я волк в овечьей шкуре". Какой я "волк", комментировать не буду, но и с "котом в мешке" я тоже не согласен. Я хочу подчеркнуть, что господин Зеленский сам является "мешком" - ярким, дорогим, которым он прикрывает котов или даже чертей, которые в нем находятся. И это чрезвычайно серьезно, потому что когда там находятся подручные Азарова... Олигархи-беглецы, которые полностью обеспечили "обертку" господина Зеленского, начиная от автомобилей, охраны, юридического сопровождения, офисов и, конечно, канала 1+1, откуда идут абсолютно лживые новости. Договорились до того, что 22 или 23 года назад я убил своего брата. Друзья мои, ну есть же какая-то граница? Или вы думаете, что бог простит? Это перешло грань, и я сказал, что впервые буду жаловаться в суд. На Би-Би-Си в Лондонский высокий суд подавать легче", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что поскольку российская пятая колонна координирует свои действия с Зеленским, то неудивительно, что сегодня прозвучат фразы про "повстанцев ЛДНР" и про прямые переговоры с боевиками Донбасса.

"Как вы потом санкции будете продолжать? - задал вопрос Порошенко. - И эта некомпетентность существенно угрожает национальной безопасности государства".

Президент и кандидат заявил, что сейчас в Украине существует угроза реванша пророссийских сил, и некомпетентный человек на должности президента в такой ситуации представляет опасность.

"Я противник того, чтобы Украина снова платила такую цену, выводя людей на Майдан. Это будет уже другой Майдан... Когда вы садитесь в самолет и узнаете, что у пилота нет опыта управления самолетом, вы не полетите. Когда вашего близкого будет оперировать хирург, который ничего не понимает, вы точно этого делать не позволите. Почему же мы допускаем, что президентом должен быть человек, который не имеет абсолютно никакого опыта? Им на самом деле будут управлять другие люди, в том числе за пределами нашего государства", - заявил Порошенко.

Также действующий президент высказался о расследовании дел Майдана: "Я твердо недоволен".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss