22.04.2019, 17:46

Команда Зеленского озвучила, в каком направлении будет развивать украинский язык

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
разумков

В команде Владимира Зеленского сделали неоднозначное заявление о том, что украинский язык нужно поддерживать  "методом пряника",а не "методом кнута".

Политконсультант Зеленского Дмитрий Разумков заявил сегодня на брифинге, что поддержка и развитие украинского языка является одной из прерогатив нового президента Украины, но это должно происходить методами стимулирования, передает Час Пик.

И по его словам, "метод пряника" будет эффективнее в этом вопросе.

"Развитие и поддержка государственного языка - это одна из ключевых прерогатив президента. Но методы должны быть стимулирующими, а не идти по методу кнута. Метод пряника дает больше эффективности, в этом вопросе в частности", - добавил представитель штаба Зеленского.

При этом Разумков не стал объяснять, в чем именно заключается этот метод и какие меры он предусматривает, но намекнул на Верховную Раду, которая, по его словам, сначала должна завершить рассмотрение закона о языке.

Напомним, Центризбирком уже подсчитал более 99% протоколов по итогам голосования во втором туре президентских выборов. Зеленского поддержали свыше 73,2% избирателей, а действующего президента Петра Порошенко — лишь 24,45%.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...