22.04.2019, 20:48

У Зеленского напомнили: президент не сажает людей и не снижает тарифы

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
остановка

Представитель команды Владимира Зеленского Александр Данилюк ответил на вопросы, волнующие большинство избирателей нового президента. А именно - снижение коммунальных тарифов и привлечение к ответственности представителей власти за коррупционные преступления.

Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде", передает Час Пик.

"Вы знаете, что сфера тарифов не находится в сфере компетенции президента. Но мы уже проанализировали ситуацию, мы видим, что рыночная цена на газ уменьшилась, существенно уменьшилась по сравнению с зимним периодом. Если мы говорим о рыночной цене, то ожидания такие, что это должно отразиться на рынке Украины", - сообщил Данилюк.

Согласно его слов, после вступления в должность Владимир Зеленский должен спросить у Кабинета министров об обоснованности цен на газ..

"Что мы сейчас видим – это то, что газ для населения стоит дороже, как для бизнеса. То есть конечно, когда президент заступит на свою должность, он будет поднимать этот вопрос весьма принципиально перед правительством. Да, это ответственность правительства, но будет очень интересно посмотреть, какова будет аргументация правительства относительно рыночных условий", – сказал Данилюк. 

Что касается другого ожидания избирателей - привлечения к ответственности представителей власти за коррупционные преступления, член команды Зеленского заявил следующее:

"Относительно посадок. Что может сделать президент? Он не будет вмешиваться в процессы и мешать антикоррупционным органам делать свою работу. Сам он не может сажать или не сажать людей – тогда он ничем не будет отличаться от старой системы".

"Поэтому еще раз: у президента не будет кнопки посадить чиновников, но он будет обеспечивать условия, чтобы правоохранительные органы и суды занимались своей работой", - заявил Данилюк.

Ранее сообщалось, что Олег Ляшко призвал Зеленского снизить цену на газ для населения.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss