24.04.2019, 13:26

"Должен говорить": Геращенко дала искренний совет Зеленскому

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зеленский

Украинцы хотят слышать важную информацию лично от новоизбранного президента Владимира Зеленского, а не от его политтехнолога Дмитрия Разумкова и не из пресс-служб иностранных лидеров.

Об этом написала в Фейсбуке первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Час Пик.

"Очень хорошо, что мировые лидеры повели первые, пока ритуальные - приветственные, телефонные разговоры с новоизбранным президентом. Очень странно, что мы узнаем и читаем о факте разговоров и содержании разговоров из твитеров и от пресс-служб руководителей западных государств. Для украинцев важнее слышать об этом от самого новоизбранного. Это ненормальная ситуация, когда новоизбранный президент, ключевой сферой которого является как раз внешняя политика, молчит и не информирует от себя лично СМИ и украинское общество о ключевых акцентах первых международных, таких важных для страны, а не только для его самолюбия, контактов.

Эти быстрые звонки и поздравления, безусловно, свидетельствуют о высоком интересе к Украине, о поддержке Украины нашими партнерами и готовности помогать в дальнейшем. Это хорошо. И попутно, еще раз хочу поблагодарить президента Порошенко и наших дипломатов, которые выстроили эту сеть международной поддержки. Это сложное и, как видим, не совсем благодарное и заметное, но такое важное дело. 5 тяжелых лет назад нам иногда кто-то звонил, чтобы выразить глубокую обеспокоенность... ни тебе советов, ни помощи, ни санкций тогда не было.

Для миллионов украинцев услышать информацию о первых международных телефонных контактах от новоизбранного президента, а не от вице-президента Разумкова (поскольку пока складывается впечатление, что страна выбрала именно его). И этот мой пост не в плане критики, издевательств, сарказма, а как искренний совет. Мы же обещали, что всегда готовы дать хороший совет - ради Украины. Сейчас уже должен говорить человек, которому миллионы доверили Украину, а не его вице президенты", - написала Геращенко.

Напомним, в МИД Украины заявили, что Россия кардинально изменила тон разговора относительно освобождения пленных моряков.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss