24.04.2019, 18:36

Турчинов заявил о сознательной эскалации войск РФ и угрозе их применения против Украины

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
турчинов

Указ президента РФ Владимира Путина об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов "ЛДНР" является ничем иным, как сознательной эскалацией агрессии против нашего государства и давлением на руководство Украины.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает Час Пик.

По его словам, выдачей российских паспортов жителям оккупированных территорий Донбасса "Путин создает правовые условия для официального применения вооруженных сил РФ против Украины".

"Это связано с тем, что российское законодательство разрешает использовать вооруженные силы для защиты граждан РФ за пределами российской территории. Ответ на это может быть только один - укрепление нашего оборонного потенциала, и соответствующая международная реакция на преступные действия Кремля с усилением санкционного давления на страну-агрессора", - сказал Секретарь СНБО Украины.

Также, в связи со скандальным указом, по поручению Петра Порошенко уже обратились в Совет Безопасности ООН, Об этом сообщил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко в своем Тwitter.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал украинских граждан, находящихся в оккупированных частях Донецкой и Луганской области не принимать российские паспорта.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss