24.04.2019, 19:22

Геращенко прокомментировал "паспортный" закон Путина

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Геращенко

Депутат Антон Геращенко считает, что выдачей паспортов РФ жителям так называемых "ЛДНР" российский лидер Владимир Путин планирует еще больший раскол Украины.

Такое мнение он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

"Думаю, что решение Путина о начале массовой выдачи паспортов для жителей украинского Донбасса было принято не вчера и даже не месяц назад.

Это давняя заготовка.

При чем это событие произошло бы, как в случае победы на выборах как Владимира Зеленского, так и любого другого кандидата.

В отличии от Украины, где решения часто принимаются спонтанно, для Пиара или для грабежа, в РФ уже отработана система принятия стратегических решений.

Цель Путина давно известна - Вы, украинцы, должны отдать мне, Путину Крым - юридически, проведя референдум.

Запад должен после этого снять с РФ санкции, и тогда я, Путин, могу отдавать оккупированный Донбасс - на своих условиях - особый статус местного самоуправления, «народная милиция», «суды» и «прокуратура».

Для меня с момента заключения вторых Минских соглашений было абсолютно понятно, что сценарий возвращения Донбасса и Крыма на условиях «выгодных Украине не возможен до тех пор, пока :

1. У власти в РФ находится В. В. Путин.

2. В России не начнутся процессы дезинтеграции и распада.

Поэтому у Украины нет другого пути, как делать наше государство сильным, богатым и европейским.

Так же как это в сове время сделали Южная Корея, Кипр, Западная Германия, стоявшие перед аналогичными вызовами, как и Украина.

Своим Указом о раздаче паспортов гражданам Украины проживающим на оккупированных территориях Донбасса Путин поставил точку в Минских договорённостях и показал, что он не собирается вести переговоры о возвращении нашей территории на каких либо приемлемых для Украины условиях.

Давайте делать из Украины - Южную Корею, Западную Германию, процветающий Кипр, - и тогда через многие годы мы получим шанс на восстановление нашей территориальной целостности.

С нищей, коррумпированной, раздираемой противоречиями Украиной - никто дела иметь не будет !

Давайте не утратим наш шанс !

P. S. Я не ожидаю активных боевых действий со стороны РФ после указа Путина о раздаче паспортов на Донбассе.

Стратегия России другая - продолжение раскола и развала Украины опираясь на тех, кто готов по своей глупости, подлости и властолюбию ей в этом помогать", - написал Геращенко.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал жителей оккупированных территорий Донбасса не принимать российское гражданство. Он отметил, что своими действиями РФ пытается забрать у этих людей будущее.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss