30.04.2019, 14:22

Супрун назвала условие, при котором согласится возглавить Минздрав после парламентских выборов

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
супрун

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что сможет остаться в правительстве после парламентских выборов этой осенью, если в правительстве будут люди, которые не станут блокировать изменения текущей медреформы.

Об этом она рассказала в интервью украинской службе  Deutsche Welle, передает Час Пик.

На вопрос - "Осенью пройдут парламентские выборы, должно быть сформировано новое правительство. Если новоизбранный президент предложит вам возглавить Минздрав, вы согласитесь?" и.о. министра ответила:

"В зависимости от того, кто будет в правительстве. Потому что если в правительстве будут люди, которые будут блокировать изменения, которые мы внедряем, то как можно работать с людьми, которые имеют противоположные идеи?" 

Также, Ульяна Супрун отметила, что ее кандидатуру подали от нынешней коалиции и сообщила, что после президентских выборов команда победителя второго тура выборов Владимира Зеленского заявила о поддержке реформ здравоохранения. 

"После выборов от команды Зеленского мы услышали, что есть поддержка реформ, они бы хотели посмотреть, как они происходят, возможно, дать какие-то советы. Мы готовы представить изменения, но настаиваем на том, что они уже начаты и необратимы", - добавила Супрун.

Ранее Ульяна Супрун информировала, что в Украине впервые открыли банк грудного молока.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss