10.05.2019, 20:10

"19 мая. Голосуйте": Зеленский выдвинул требование к Верховной Раде

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зеленский

Избранный президент Владимир Зеленский пожаловался, что его предшественник Петр Порошенко раздает звания и раставляет своих людей в госструктурах. Новый глава государства требует, чтобы его инаугурация состоялась 19 мая.

Об этом Зеленский заявил в очередном видеообращении, которое опубликовано в сети, передает Час Пик.

Зеленский напомнил Верховной Раде, что она должна исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников.

"Пока вы действуете в своих инетерсах, боитесь роспуска Рады и затягиваете дату инаугурации. И пока вы трясетесь за свои мандаты, бывший президент Порошенко совершает необратимое: он делает активные перестановки в высшем командовании армии, пытается продвинуть своего председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, назначает судей Верховного суда, среди которых юристы "Рошена", судьи Майдана и родственники господина Кивалова. Раздает звания генералов более 20 лицам, среди которых ответственный за безопасность арсеналов и складов, при котором произошли взрывы в Балаклее, Ичне, Калиновке и Сватово. Дает звание Героя Украины главе Службы безопасности Украины господину Грицаку", - сказал Зеленский.

Он сравнил Порошенко с "туристом в египетском отеле", который "тащит полотеца, тапочки и берет все подряд со шведского стола".

"Я вас очень прошу, сдайте ключ, расплатитесь за мини-бар и вперед. Вам еще таможню и паспортный контроль проходить", - заявил Зеленский.

Будущий президент потребовал от парламента на ближайшем заседании назначить инаугурацию на 19 мая.

"Вы должны остановить эти политические судороги хромой утки. Страна нуждается в нормальной работе всех институций. Народ не должен ждать, пока кто-то наназначается перед длинным отпуском. Думайте, пожалуйста, не о депутатских ксивах, думайте об Украине. 19 мая. Голосуйте", - сказал Зеленский.

Напомним, народный депутат заявил, что инаугурацию нельзя назначать на 19 мая, поскольку это - "гнилое воскресенье".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss