19.05.2019, 17:31

Возвращение Портнова в Украину: реакция сети и комментарий генпрокурора

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко спокойно отреагировал на возвращение в Украину бывшего замглавы Администрации президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова, заявив, что доказательств о совершенных им преступлениях нет.

Соответствующим образом генпрокурор ответил в Facebook на пост исполнительного директора Украинского института будущего Виктора Андрусива, передает Час Пик.

"Юрий Луценко, я правильно понимаю, что вы все еще на посту Генерального прокурора? И именно из-за вашего бездействия сегодня прилетел Портнов и пошел свободно гулять?" - спросил Андрусив.

"А у вас есть доказательства о совершенном им преступлении?" - ответил Луценко. После этого Андрусив напомнил генпрокурору, что Портнова даже не допросили относительно его причастности к "законам 16 января", которые привели к эскалации и первым смертям на Майдане.

"Юрий Луценко, я думаю, что является доказательством, а что нет - устанавливаете вы и суд. Поэтому нормально было бы чтобы Портнова допросили даже на основе имеющейся информации относительно его причастности к законам 16 января, которые привели к эскалации и первым смертям.

В общем если бы Портнов круглосуточно ходил на допросы - это, по крайней мере, свидетельствовало о вашей чести", - написал генпрокурору Андрусив.

Также, в посте Андрусива посыпались другие комментарии пользавателей сети. Многие предположили, что Портнов был приглашен на инаугурацию и его приезд непосредственно связан со сменой власти в стране.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...