27.05.2019, 18:52

Портнов "атаковал" ГБР "делами на Порошенко"

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
портнов порошенко

Вернувшийся в Украину экс-замглавы администрации сбежавшего президента Андрей Портнов подал в ГБР четвертое заявление на бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале, передает Час Пик.

По словам Портнова, у него есть еще десятки подобных заявлений. Новое заявление касается назначения членов Высшего совета правосудия.

Портнов заявил в ГБР, что Порошенко противоправно изменил ключевые условия конкурса по отбору кандидатов для назначения в ВСП, фактически отстранив от него конкурсную комиссию.

Он видитт в действиях Порошенко признаки преступлений, предусмотренных статьями 109 ("Захват власти") и 382 ("Невыполнение решения суда") Уголовного кодекса.

"У нас еще десятки подготовленных заявлений, но в ближайшие недели мы сосредоточимся на усилении информационного давления на правоохранительные органы и подготовке ходатайств, жалоб и других процессуальных документов в рамках уже зарегистрированных четырёх уголовных производств", - написал Портнов.

Напомним, во время президентства Виктора Януковича Портнов был заместителем главы Администрации Президента, он был соавтором так называемых "диктаторских законов", а также курировал в АП правовые вопросы.

После Революции Достоинства Портнов покинул Украину и жил в Вене.

19 мая 2019 года Портнов вернулся в Украину и начал писать жалобы на Порошенко. После его возвращения сразу посыпался шквал негодования в сторону генпрокурора Луценко.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss