31.05.2019, 20:40

США прислали в Украину замену Йованович

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Кристина-Квин

На смену отозванной послу США Мари Йованович в Украину прибыла временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин.

Об этом сообщает пресс-служба американского посольства в Киеве, передает Час Пик.

"Сегодня сотрудники Посольства США в Киеве во время общего собрания поздравили временныйую поверенную в делах США в Украине Кристину Квин. Она прибыла в Украину 28 мая 2019 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с 2016 по апрель 2019 г. Квин работала в должности исполняющего обязанности заместителя Главы Миссии/министра-советника по экономическим вопросам в Посольстве США в Париже.

Перед тем Квин работала в должности исполняющего обязанности заместителя Главы Миссии и советника по экономическим вопросам в Посольстве США в Бангкоке, Таиланд; советника по экономическим вопросам в Посольстве США в Лондоне; директора по вопросам Европейского Союза, Украины и Беларуси в Совете национальной безопасности в Исполнительном аппарате Президента. Кристина также работала в Посольстве США в Москве, России; в Миссии США в Европейском Союзе в Брюсселе, Бельгии; в Посольстве США в Маниле, на Филиппинах. В Государственном департаменте США в Вашингтоне, округе Колумбия, Кристина работала над вопросами отношений с Европейским Союзом и двусторонних отношений со Словенией.

Квин родилась и выросла в Калифорнии, имеет степень бакалавра по политологии, который получила в Западном колледже и степень магистра по стратегическим исследованиям Военного колледжа армии США.

Напомним, в Госдепе США заявили, что отозвали Йованович из Украины из-за плановой ротации.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...