08.06.2019, 16:18

Пресс-секретарь Зеленского: "Украинские военные ведут огонь по жилым домам"

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что украинские военные поддаются на провокации, стреляя по террористам в жилых домах, школах или больницах на Донбассе.

Об этом она высказалась в прямом эфире политического ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1", передает Час Пик.

Мендель заявила, что часто ВСУ провоцируют. При обстрелах из жилого сектора с мирными жителями, идет ответная реакция со стороны украинских военных. Таким образом гибнут наши люди, украинцы. Мендель призвала не поддаваться на провокации.

"После этого начинаются обстрелы этого дома. Таким образом погибают наши люди, наши украинцы. И речь шла о том, чтобы не поддаваться на провокации", - сказала Юлия Мендель. 

Слова Мендель прокомментировал волонтер Роман Доник:

"Пресс секретарь Зеленского на весь мир озвучила, что украинские военные ведут огонь по жилым домам, школам, детским садам, больницам, если оттуда стреляли боевики. То есть, фактически, она утверждает, что ВСУ умышленно и сознательно стреляют по гражданским, по детям и больницам.

Что запрещено категорично. Не только приказами в ВСУ, но и международными законами". И подчеркнул: "Никогда на моей памяти не стреляли по больницам, школам и тем более детским садам. Никогда. Даже если оттуда работали боевики. Скрипели зубами, но никогда это не делали".

Как сообщал Час Пик ранее, в Генштабе заявили, что бойцам ВСУ разрешено открывать ответный огонь в случае угрозы без приказа.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss