18.06.2019, 13:47

Зеленский рассказал, что скажет Путину во время первой встречи

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В случае личной встречи президента Владимира Зеленского и главы РФ Владимира Путина, первыми словами украинского лидера станет напоминание агрессору, что Донбасс и Крым – это Украина.

Об этом в интервью немецкому изданию Bild заявил глава государства, подчеркнув, что он надеется в скором времени вернуть под контроль Украины временно оккупированные территории, передает Час Пик.

"Начнем с того, что Донбасс и Крым - это Украина. Мы надеемся, что скоро он (Крым. - Ред.) вернется. Я очень люблю Крым. Бывал там много-много раз. Это уникальное место в Украине со своей природой и историей. Для меня Крым всегда был и остается частью Украины", - сказал президент.

В Кремле уже отреагировали на заявление Зеленского. "Президент Путин всегда начинает общение с правильных фраз", - ответил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Последняя на сегодняшний день встреча министров иностранных дел стран "Нормандской четверки" состоялась 11 июня 2018 года в Берлине. Главы МИД Украины, Франции, Германии и России впервые обсудили размещение международного миротворческого контингента ООН в ОРДЛО.

В мае 2018 состоялась встреча Порошенко, Меркель и Эммануэля Макрона в Аахене. Президент РФ Владимир Путин не принимал участия в работе "Нормандской четверки" с марта 2018 года, когда было сделано совместное заявление лидеров четырех государств.

Последняя на сегодняшний день встреча лидеров Украины, Франции, Германии и России состоялась в Берлине в октябре 2016 года.

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что для проведения переговоров в нормандском формате Украина должна выполнить целый перечень условий страны-агрессора.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...