19.06.2019, 11:19

"Поверьте, она была в полной безопасности": Зеленский прокомментировал инцидент с Меркель

Зеленский, Меркель

В Берлине во время официальной встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским канцлеру Германии Ангеле Меркель стало плохо. Глава украинского государства стоял ровно, в то время, как Меркель старалась унять сильную дрожь.

Глава Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, произошедшей 18 июня. Он объяснил, почему "не пришел на помощь", сообщает Час Пик.

"Что касается Ангелы Меркель. Во время встречи я стоял совсем рядом с ней, и поверьте, она была в полной безопасности", - заявил Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам переговоров.

Ангела Меркель рассмеялась после слов Зеленского. Позже она сообщила, что ей стало плохо из-за обезвоживания. Выпив три стакана воды, канцлер ФРГ пришла в норму.

Сам Зеленский признал, что официальный визит в Германию был плодотворным. На встречах с политиками и бизнесменами были обсуждены важные для Украины вопросы.

"Во время официального визита имел несколько встреч с представителями власти и бизнес-сообщества Федеративной Республики Германия. В частности, с Федеральным канцлером Ангелой Меркель. Обсуждали ряд важных вопросов - войну в Украине, борьбу с коррупцией, развитие экономики и создание благоприятного климата для международных инвестиций. Благодарен госпоже Меркель за содержательный и конструктивный диалог", - написал Зеленский на своей странице в Instagram.

Читайте также: Прогноз погоды: синоптик рассказала, когда в Украине спадет адская жара

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...