22.06.2019, 22:13

В Раду президентом внесен законопроект о "кнопкодавстве": нардепов могут оштрафовать до 85 тысяч грн

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Президент Владимир Зеленский направил на рассмотрение в Верховную Раду законопроект, согласно которому за "кнопкодавство" депутатов планируют наказывать штрафом в размере от 51 до 85 тысяч гривен.

Об этом в эфире Радио НВ заявил представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук, передает Час Пик.

По словам представителя президента в ВР, за голосование не в личном порядке депутатов планируется наказывать штрафом от 3 до 5 тысяч необлагаемых минимумов. Также в Офисе президента планируют предусмотреть наказание депутатов-прогульщиков в виде общественных работ.

"Мы предложили внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которому лицо, которое нарушает обязанность другого народного депутата голосовать лично, оно будет привлекаться к уголовной ответственности в виде штрафа от 3 тысяч до 5 тысяч. необлагаемых минимумов...Мы хотели бы внести еще одну санкцию касательно депутатских прогулов, которая предусматривает общественные работы", - сообщил Стефанчук.

Законопроект №10394 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обеспечении личного голосования народными депутатами Украины" определен Зеленским как неотложный. Сейчас текст документа отсутствует на сайте Верховной рады.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский раздал олигархам "задания" по восстановлению Донбасса.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss