24.06.2019, 22:31

Возвращение России в ПАСЕ: дебаты завершились в пользу Украины, но "бой продолжается"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пасе

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы выиграла дебаты, касающиеся возможного возвращения России в ПАСЕ. Голосование за доклад, который позволил бы россиянам участвовать в июньской сессии, провалилось.

Об этом сообщил в Фейсбуке глава украинской делегации Владимир Арьев, передает Час Пик.

"Украинская делегация бьется как всегда. Под дикие вопли российских пропагандистов, которые в коридоре захлебываются в ненависти к нам. Дебаты в ПАСЕ мы выиграли. Большинство выступлений за нас. Но большинство, которое голосует, сидит тихо. Они опускают глаза, они пытаются мало говорить с нами - они понимают, что неправы, но есть директива. Люди, которые учат нас парламентаризму, сами, когда надо, оказываются послушными исполнителями чужой воли, инструментами, а не теми, кто решает самостоятельно. Сегодня в ПАСЕ это было видно ярко, как никогда. Бой продолжается. И продлится до среды. Особенно после того, как россияне завтра утром зайдут в этот зал: мы будем отрицать их полномочия, как в 2014 и 2015. И так, мы, украинская делегация в ПАСЕ, сегодня едины, как всегда. Даже если совокупная политическая целесообразность нескольких европейских столиц переедет бульдозером ценности и принципы, мы стоим до последнего", - написал Арьев.

Член делегации Ирина Геращенко добавила, что нашей стороной было подготовлено более 200 поправок, чтобы заблокировать возвращение российской делегации.

"Алексей Гончаренко и Елена Сотник в зале поставили вопрос о возвращении доклада в комитет для рассмотрения поправок. За это проголосовали лишь 52 принципиальных европейца, 110 против. Примерно такой расклад сейчас в ПАСЕ, где происходит настоящий Страсбургский заговор некоторых европейских политиков и делегаций", - написала Геращенко.

По ее словам, украинская делегация противостоит разрушению Совета Европы.

Ранее сообщалось, что в ПАСЕ отказались проводить дебаты по MH17 и неуплате взносов РФ.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...