28.06.2019, 16:51

Березовец: Путин обвел вокруг пальца всех и не вернет моряков

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Запад и Российская Федерация еще до вступления в должность президента Украины Владимира Зеленского согласовали некий непубличный план, который предусматривал, в частности, возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

Так считает известный украинский политтехнолог Тарас Березовец, передает Час Пик

"Путину удалось "продать" Макрону возврат 24 украинских моряков, которых он и так обязан был вернуть по решению Международного трибунала ООН как огромную сделку, от которой выиграет и Макрон, и Зеленский. Цинизм ситуации в том, что моряков он бы все равно вернул, может, несколько позже. Но "продавал" это Путин как нереальную уступку", - написал Березовец в своем Telegram-канале.

По мнению Березовца, когда сделка сорвалась, а главным бенефициаром стал Виктор Медведчук, и то вернули не тех, кого обещали, Зеленский сорвался во время брифинга.

"Ценой умывания рук от возврата русских в ПАСЕ (а именно это ему (ред.- Зеленскому) пообещал Макрон, причём, вспомните странный визит Зеленского в Париж, когда он ещё был кандидатом) должен был стать возврат 24 украинских моряков", - продолжил политтехнолог.

Березовец считает, что Макрон пообещал по согласованию с Путиным вернуть моряков, а Зеленский должен был устраниться от возврата русской делегации в ПАСЕ.

"И все красиво, под выборы, как подарочек под елку на Рождество. Но не вышло, с шулером Путиным в такие игры играть не получится. Путин получил что хотел, а моряков так и не вернул. Многоходовочка. Вот потому наш гарант вчера сорвался", - подытожил он.

Как сообщал Час Пик ранее, заместителем Ивана Баканова, который временно исполняет обязанности главы СБУ, назначен генерал-майор Анатолий Калюжняк, который во времена Виктора Януковича занимал должность заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ и подпадает под люстрацию.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...