29.06.2019, 09:37

Порошенко выступил с тревожным заявлением: "Впервые за 5 лет в Киев никто не позвонил"

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Власти Соединенных штатов Америки впервые за последние пять лет не согласовали позиции перед встречей президентов Дональда Трампа и Владимира Путина. По мнению экс-президента Петра Порошенко - это серьезный сигнал.

Так прокомментировал встречу Трампа и Путина экс-президент Порошенко в ходе визита в Тернополь. В Facebook появилось видео с его заявлением, передает Час Пик.

Вчера, 28 июня, на саммите "Большой двадцатки" в японской Осаке состоялись переговоры президента США Трампа с Путиным. Обсуждалась там, среди прочих тем, и Украина. И в этот раз впервые за последние 5 лет американцы не согласовали с Украиной свою позицию, отметил Порошенко.

"Нарушение принципа "ничего об Украине без Украины" - часть российского реванша. Мы сдерживали его на протяжении 5 лет, чтобы никому и в голову не могло прийти о чем-то о нас и без нас договариваться с Кремлем. Перед любыми контактами с Москвой наши европейские и американские партнеры согласовывали позицию с нами. А потом тщательно нас информировали, как на данный момент чувствуют себя болячки в голове Путина", - рассказал Порошенко в Тернополе. Он отметил, что прошедшая встреча Путина и Трампа в Осаке была первой за последние годы, перед которой в Киев так никто и не позвонил. "Это тревожный звонок всем, а не только новым властям", - сказал экс-президент.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss