02.07.2019, 12:37

"Позиция невежды": Глава украинской делегации в ПАСЕ обозвал Зеленского

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев назвал президента Украины Владимира Зеленского невеждой, комментируя конфликт между президентом и министром иностранных дел Павлом Климкиным.

"Мы видим позицию государственника в виде министра (Климкина – ред.), который не дал сдать государственные интересы, и позицию, простите, невежды, который пропустил такую вещь, которую глава украинской дипломатии просто не мог сделать", − заявил Арьев он в интервью радиостанции "Новое время", передает Час Пик.

Также Арьев укорил Зеленского в том, что тот, располагая полномочиями и имея рычаги влияния, как первый дипломат государства, мог порекомендовать встречные предложения, а не молча слушать отказ глав Франции и Германии Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель, соответственно, в отношении противостояния возвращению РФ в ПАСЕ.

Напомним, ранее Владимир Зеленский созвал экстренный брифинг, во время которого в крайне эмоциональном тоне высказал свое недовольство работой главы Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина - поскольку тот дал официальный ответ на ноту МИД РФ по поводу пленных украинских моряков без согласования с ним.

Но на этом президент не остановился и через несколько дней направил премьер-министру Владимиру Гройсману письмо, в котором настаивал на привлечении к дисциплинарной ответственности Климкина.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss