08.07.2019, 09:45

"Прекратить информационный шабаш!": Зеленскому поставили ультиматум из-за телемоста с Россией

информационная война

Украинский телеканал NewsOne, входящий в медиаимперию главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, намерен 12 июля провести телемост с пропагандистским телеканалом "Россия 1". Украинские политики, активисты и националисты жестко отреагировали на анонс телемарафона под названием "Надо поговорить".

Новость о возможном проведении телемоста между Украиной и Россией вызвала жесткую, негативную реакцию у украинцев, сообщает Час Пик.

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал президента Владимира Зеленского созвать Совет национальной безопасности в связи с анонсом телемоста между каналом NewsOne и пропагандистским каналом "Россия1".

"Кум Путина не может и не будет влиять на информационную политику Украины. Если этого не сделает Зеленский - сделают украинцы!", - написал Ляшко.

Ляшко

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман озвучил свою позицию в Facebook. Он обратился к журналистам и руководителям канала с просьбой задуматься и одуматься.

"Реванш уже не просто "царапается в дверь". Он уже заходит в квартиры украинцев через каналы кума Путина...

Обращаюсь к журналистам и руководителям канала. Вспомните, с кем у нас война на Востоке, кто убивает наших ребят на Донбассе, разрушает украинские города и аннексировал Крым. Вспомните - и откажитесь от этого проекта. Не играйте на руку врагу!", - написал Гройсман.

Один из лидеров Объединенных сил националистов Андрей Билецкий обратился к украинцам и президенту Зеленскому, которому дал сутки для разрешения сложившейся ситуации и "адекватного ответа".

"Что мы, украинские националисты, по этому поводу думаем: Путину "нужно поговорить". Пусть он поговорит с 13 тысячами мертвых, которых убили его солдаты в нашей стране. А нам, украинским националистам, "нужно поговорить" с нашим новым президентом Владимиром Зеленским...

Мы даем Владимиру Зеленскому сутки на адекватный ответ на информационный шабаш, который готовит Кремль здесь, в Киеве. Ответ должен быть адекватным. Лидера государства, который находится в состоянии войны. Не клоуна, не артиста с олигархических корпоративов, а Президента.

Иначе ответ "зеленым человечкам" Кремля начнут давать "черные человечки". Думай. Те!", - заявил Билецкий.

Политсилы "Европейская солидарность" и "Голос" также сделали заявления касательно телемарафона "Надо поговорить".

"Проведение так называемого "телемоста" – исключительная провокация со стороны Кремля, еще один механизм влияния на украинцев во время избирательной кампании. Цель Москвы проста – за "разговорами о мире" завести в Верховную Раду как можно большее количество пророссийских депутатов, чтобы политически закрепить реванш в стенах Верховной Рады...", –говорится в заявлении партии "Европейская солидарность".

"Это – угроза для национальной безопасности. Информационная оккупация Украины – такая же угрожающая перспектива, как и оккупация территорий... Обращаемся к СНБО, СБУ и президенту Украины с призывом дать надлежащую правовую и политическую оценку таким действиям владельцев канала NewsOne и медиахолдинга "Новости", направленным на подрыв национального суверенитета Украины...", - говорится в заявлении партии "Голос".

Читайте также: Разгорается громкий скандал: Грузинский телеведущий жестко унизил Путина в эфире

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss