10.07.2019, 16:42

Зеленский хочет побороть коррупцию в Чернобыле и легализовать туда туры

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что подписал указ для начала создания в Чернобыле "зеленого коридора" для туристов.

Об этом сообщает Час Пик со ссылкой на страницу президента в Twitter.

По словам главы государства, зону отчуждения необходимо показывать ученым, экологам, историкам и туристам со всего мира. Также он пообещал остановить нелегальный вывоз металлолома и использование природных ресурсов в Чернобыле.

"Должны показать Чернобыль миру: ученым, экологам, историкам, туристам. К сожалению, зона отчуждения до сих пор является символом коррупции - силовики собирают с туристов взятки, нелегально вывозится металлолом и используются природные ресурсы. Все это мы скоро прекратим", - заявил президент.

Глава государства добавил, что сегодня, 10 июля, был подписан указ о превращении Чернобыльской зоны отчуждения в "одну из точек роста новой Украины". Также планируется создание "зеленого коридора" для туристов.

Читайте также: Премии премиями, а параду - быть!: Гройсман пошел наперекор президенту

"Сегодня я подписал указ, который станет началом превращения зоны отчуждения в одну из точек роста новой Украины. Первым делом мы создадим "зеленый коридор" для туристов и уберем предпосылки для коррупции", - говорится в заявлении Зеленского.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss