11.07.2019, 16:23

Парламент принял закон о химической кастрации педофилов

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня в Верховной Раде был принят Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетнего или несовершеннолетнего и лица, которое не достигло половой зрелости"

Законодательным актом под № 6607 усилена ответственность за изнасилование и развращение несовершеннолетних, сообщает Час Пик со ссылкой на правительственый портал.

Внесенными изменениями в статью 152 Уголовного кодекса, в частности, усилено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, с применением принудительной химической кастрации.

В этой связи Уголовный кодекс дополнен новой статьей 59-1, которой вводится новый вид наказания - "наказание в виде принудительной химической кастрации, заключающееся в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов, состоящих из химических веществ, имеющих целью уменьшить либидо и сексуальную активность".

Кроме того, согласно закону, в Украине будет создан публичный реестр, куда будут внесены все лица, которые были осуждены по ст. 152 (изнасилование малолетнего или несовершеннолетнего лица), ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица), ст. 155 (половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости) и ст. 156 (развращение несовершеннолетних). И за преступниками будет установлен пожизненный административный надзор полиции.

Также, по ст. 152 будут наказывать лишением свободы на срок от 7 до 15 лет (сейчас от 7 до 12 лет).

А санкция ст. 156 предусматривать до 5 лет заключения (сейчас ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок).

Осужденным будут вводить антиандрогенные препараты, которые снижают сексуальную активность и либидо. Эта мера не будет применяться к осужденным в возрасте до 18 лет и старше 65 лет.

Напомним, в конце июня петиция касательно ужесточения наказания за сексуальное насилие над детьми набрала необходимое количество голосов для ее рассмотрения.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss