12.07.2019, 12:15

Люстрировать всех: Зеленский внес в Раду неотложный законопроект

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зеленский

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о расширении люстрации.

Законопроект №10444 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по очистке власти" был внесен в парламент 11 июля, передает Час Пик. Законопроект помечен как "неотложный".

Как отмечается в пояснительной записке к документу, законопроектом расширены категории должностей, по которым осуществляются меры по очищению власти (люстрации). Также уточнены некоторые критерии осуществления люстрации.

Как ранее сообщил Зеленский, законопроектом предполагается распространение люстрации на высших чиновников, которые пребывали на должностях с 23 февраля 2014 г. до 19 мая 2019 г. за злоупотребление ими служебным положением и избегание ответственности за действия, направленные на собственное обогащение.

Предлагается применить "очистительные мероприятия" в отношении президента, спикера Рады и его заместителей, нардепов, премьер-министра, министров и заместителей, глав Нацбанка Антимонопольного комитета, Фнда госимущества, Госкомтелерадио, СБУ, Службы внешней разведки, СНБО, Генштаба, генпрокурора, главы АП и т.д.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss