12.07.2019, 17:27

Послы стран "Большой семерки" прокомментировали усиление люстрации, анонсированное Зеленским

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Послы стран "Большой семерки" заявили о поддержке привлечения к ответственности виновных в злоупотреблении властью, но отмечают отличие нынешней ситуации в Украине от постреволюционной.

Об этом говорится в заявлении послов G7 в Twitter, передает Час Пик.

"Избирательные изменения и политическая ротация являются нормой в демократических странах, в отличие от невыборочного возложения запретов на всех участников исполнительного и законодательного процесса управления", – говорится в заявлении.

Однако дипломаты отметили, что Украина упустила шанс начать масштабную люстрацию, которая могла произойти сразу после Революции Достоинства.

"С 2014 года мы имели возможность приветствовать прогресс в реформировании ряда важных сфер. Привлечение к ответственности виновных в злоупотреблении служебным положением является правильным шагом, однако, по нашему убеждению, теперешняя ситуация в Украине не сравнима с той, которая имела место после Революции Достоинства", – указано в информации.

Напомним, вчера Владимир Зеленский анонсировал законопроект, направленный на усиление люстрации. По словам президента, он, в первую очередь, распространится на верхний эшелон власти 2014-2019 годов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss