12.07.2019, 18:36

Верховная Рада 8-го созыва закончила свою работу

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий торжественно закрыл десятую сессию парламента. Это было последнее заседание Верховной Рады 8-го созыва.

Начали работу с часа вопросов к правительству, сообщает Час Пик.

Представлял правительство вице-премьер-министр Геннадий Зубко, который рассказал о реформе децентрализации и затем ответил на вопросы нардепов.

После часа вопросов к правительству нардепы рассмотрели проект постановления 3112-1-П отмены решения  о принятии Избирательного кодекса, который подали представители группы "Партия Возрождение".

Голосование за проект было провалено, за него отдали свои голоса лишь два нардепа при необходимых 226. На закрытие приехал премьер-министр Владимир Гройсман и члены правительства.

Огласив запросы нардепов, в Раде объявили о завершении сессии.На тот момент в сессионном зале было всего несколько десятков депутатов.

С завершающей речью выступил Парубий, который заявил, что за период работы ВР 8-го созыва народные избранники показали большую результативность

"За это время было проведено 580 пленарных заседаний, принято 2734 законодательных актов, 977 законов и кодексов в целом. Это статистика, которая демонстрирует результат... Но мы помним, как часто изо всех сил нам приходилось объединять всех, чтобы выйти на успешное реформаторское решение... Мы защищали страну от агрессора и одновременно реформировали страну во всех сферах жизни", - подытожил Парубий.

"Это статистика, которая демонстрирует результат... Но мы помним, как часто изо всех сил нам приходилось объединять всех, чтобы выйти на успешное реформаторское решение... Мы защищали страну от агрессора и одновременно реформировали страну во всех сферах жизни", - сказал Парубий.

Он перечислил ряд важных решений, принятых Радой, а именно, создание открытой системы электронного декларирования, Высшего антикоррупционного суда, принятие закона об украинском языке и другие.

Также он добавил, что благодаря совместной координации президента Петра Порошенко, парламента и МИДа удавалось удерживать санкции против РФ.

"Нас много критикуют и наверняка есть за что. Нам приходилось работать в отчаянных условиях все эти годы... Но каждый из депутатов понимал ответственность, которая была перед нами... Несмотря на все абсурдные идеи, зачистить поле от тех, кто эти 5 лет защищал Украину, и именно такие идеи озвучил вчера президент, история даст оценку нашим действиям... Мы строили современный украинский дом", - сказал спикер.

Он поблагодарил нардепов за общую, успешную работу.

В завершение выступил Гройсман, который поблагодарил парламентариев за совместную успешную работу в развитии "европейского государства".

После этого Парубий объявил о закрытии последнего пленарного заседания Верховной Рады 8-го созыва и в сессионном зале прозвучал Гимн Украины.

Как сообщалось ранее, послы стран "Большой семерки" прокомментировали усиление люстрации, анонсированное Зеленским.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss