18.07.2019, 11:19

Очередная провокация: В МИД Украины призвали европейских партнеров усилить санкции из-за "паспортизации" жителей Донбасса

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

МИД Украины решительно осуждает новую попытку главы Кремля распространить упрощенный порядок принятия гражданства РФ на украинских граждан - жителей Донецкой и Луганской областей Украины.

Об этом говорится в заявлении МИД, обнародованном пресс-службой сегодня утром, сообщает Час Пик.

"Действия российской стороны являются неприкрытым вмешательством во внутренние дела Украины как независимого и суверенного государства, серьезной угрозой безопасности на всем европейском континенте.

Симптоматично, что эта провокация сделана в ответ на инициативы украинской стороны по деэскалации ситуации. Несмотря на многочисленные заявления о стремлении скорейшего установления мира, Кремль своими действиями демонстрирует откровенное намерение продолжать гибридную войну против Украины", - говорится в заявлении МИД.

Украинские дипломаты также подчеркнули, что кремлевские указы по "паспортизации" не будут признаваться украинской стороной. МИД Украины категорически требует от российской стороны безотлагательно отменить все агрессивные решения по Украине и устранить их негативные последствия.

В пресс-службе также сообщили, что МИД уже подготовил на рассмотрение СНБО перечень мер для защиты национальной безопасности, законных прав и интересов граждан Украины в соответствии с международного права и законодательства Украины.

"Требуем от России прекратить торпедировать мирные усилия в Нормандском формате и в Минском процессе, и начать выполнять взятые на себя обязательства. Ожидаем от наших международных партнеров непризнание этих российских документов и любых сделок, усиление индивидуальных и секторальных санкций как единого международного инструмента принуждения Кремля к миру", - подытожили в МИД.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...