23.07.2019, 11:44

Ляшко, Гройсман, Добкины: кто из известных политиков не попал в Раду

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
добкины

В Верховной Раде 9-го созыва не будет целого ряда известных украинских политиков. Личности, которые не покидали медиапространство в течение последних 5 лет, с треском проигрывают парламентские выборы.

Час Пик собрал информацию о некоторых самых известных и одиозных политиках, которым на данный момент не светит депутатский мандат.

Олег Ляшко

Радикальная партия Олега Ляшко не смогла дотянуть до проходного 5-процентного барьера. По промежуточным итогам обработки 94% протоколов, политсила набирает 4% голосов, и ситуация уже вряд ли существенно изменится.

Но, судя по публикации на его странице в Фейсбуке, Ляшко сдаваться не собирается...

Братья Добкины

Одиозные "оппоблоковцы" Михаил и Дмитрий Добкины на этот раз не попадают в парламент. Михаил баллотировался по списку "Оппозиционного блока" под №15. Эта партия не набирает достаточного количества голосов для прохождения в парламент. Дмитрий же баллотировался по одномандатному 178-му округу в Харьковской области и занимает лишь третье место по предварительным подсчетам голосов.

По спискам "Оппоблока" баллотировались также Геннадий Кернес, Александр Вилкул, Евгений Мураев - их в Раде 9-го созыва уже не будет.

 

Владимир Гройсман

Нынешний премьер-министр Украины шел на парламентские выборы со своей партией "Украинская стратегия". По последним данным ЦИК, за нее проголосовали лишь 2.33% избирателей.

Дмитрий Ярош

Экс-лидер "Правого сектора" баллотировался по спискам ВО "Свобода". Политсила с треском провалилась на выборах, набрав чуть более 2% голосов. Кроме Яроша, в Раду не попадают такие известные националисты, как Олег Тягнибок и Андрей Билецкий.

Сергей Пашинский

Нардеп от "Народного фронта", который неоднократно попадал в скандалы, в том числе со стрельбой, проигрывает выборы на одномандатном округе №64 на Житомирщине. Для обеспечения правопорядка при подсчете голосов в этом округе полиция вчера отправляла вертолет со спецназом.

Сергей Лещенко

Нардеп, покинувший в этом году фракцию БПП, проигрывает выборы на 220-м округе в Киеве. Лещенко также не раз вляпывался в скандалы - к примеру, совсем недавно адвокат Дональда Трампа уличил его в помощи демократам во время выборов в США и назвал "врагом".

Надежда Савченко

Абсолютно провальный результат Савченко удивил всю Украину: на маленьком округе №51 в прифронтовом Зайцево за нее проголосовало всего 8 человек.

Напомним, по результатам обработки более 90% протоколов партия ВО "Батькивщина" неожиданно вырвалась вперед.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss