23.07.2019, 18:36

Березовец назвал имя кандидата на пост посла Украины в США

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Новым послом Украины в США с высокими шансами будет назначен кадровый дипломат, нынешний посол в Израиле Геннадий Надоленко. По информации Тараса Березовца, об этом сообщают сразу два источника в дипломатических кругах.

Известный журналист и политтехнолог Тарас Березовец изложил данное предположение в своем Telegram-канале, передает Час Пик.

"Надоленко призван заменить Валерия Чалого, который работал послом в Штатах с 10 июля 2015 по 19 июля 2019 года. За это время Чалый оказался в эпицентре исторических президентских выборов и был втянут сразу в несколько скандалов. Особо запомнился один, связанный с теми же президентскими выборами 2016 года, когда ряд политиков и журналистов обвиняли Чалого в подыгрывании кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон. 

Зеленский избавился от Чалого в числе первых перестановок по дипломатическому ведомству, так как намерен поставить на ключевое направление своего человека. Им призван стать Геннадий Надоленко. Он был назначен послом США ещё президентом Виктором Януковичем 29 июня 2010 года. Таким образом, он является самым долгосидящим послом Украины в Израиле в истории (более 9 лет).

Надоленко близок к олигарху Игорю Коломойскому, который за время вынужденного сидения в Израиля близко сошёлся с дипломатом. Коломойский свёл Зеленского и Надоленко во время одного из визитов будущего президента в Израиль", - написал журналист.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский уволил чрезвычайного и полномочного посла Украины в Соединенных Штатах Америки. В общей сложности, опубликованы указы об увольнении 11 послов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...