29.07.2019, 20:15

Задержка оглашения результатов выборов: В ЦИК назвали причину

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Центральную избирательную комиссию (ЦИК) пока не переданы оригиналы протоколов с результатами голосования на внеочередных парламентских выборах по одномандатным избирательным округам №69 и №198. Также в ЦИК  ждут информацию об отсутствии судебных исков в отношении результатов.

Согласно информации, обнародованной на сайте ЦИК, в комиссию поступили оригиналы протоколов окружных избирательных комиссий (ОИК) из 197 из 199 избирательных округов, сообщает Час Пик.

По многим протоколам ЦИК поручила подготовить уточненные протоколы до 31 июля.

В округе №198 в Черкасской области выиграет действующий народный депутат, самовыдвиженец Сергей Рудык с 28,91% голосов. За ним следует кандидат в нардепы от партии "Слуга народа" Наталья Дьяченко, в которой 27,36% голосов избирателей.

В округе №69 в Закарпатской области, согласно информации на сайте ЦИК, лидирует нынешний парламентарий Виктор Балога, который набирает 35,81% голосов. На втором месте - кандидат от "Слуги народа" Эдгар Токарь с 34,47% голосов.

25 июля окружная комиссия приняла постановление о повторном подсчете голосов на всех 133 избирательных участках округа №69. На этом настаивал Балога. Его оппонент Токарь обратился с заявлением о повторном подсчете голосов на отдельных участках.

Вчера Центризбирком сообщил, что принял протоколы об итогах голосования на выборах в ВР от 197 окружкомов (всего в Украине 199 ОИК). Также ЦИК приняла протоколы ряда ОИК с пометкой "Уточненный".

"Мы обратились с письмами к председателям ОИК о наличии судебных исков или разбирательств. Если они есть, - будем ожидать решения, нет - будем готовы устанавливать результаты", - отметила секретарь ЦИК Наталья Бернацкая в эфире одного из телеканалов.

Как сообщалось ранее, центральная избирательная комиссия обработала 100% электронных протоколов. Всего в выборах в парламент приняли участие 14 миллионов 613 тысячи 292 голосовавших украинцев.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss