01.08.2019, 11:39

Установим истину: Кличко обратился в НАБУ из-за заявлений Богдана о взятке

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины по поводу заявления главы Офиса президента Андрея Богдана.

Об этом градоначальник сообщил на своих страницах в Facebook, передает Час Пик.

"Друзья! Я обратился в НАБУ, чтобы там открыли уголовное производство по заявлению руководителя Офиса Президента Андрея Богдана о предложении ему какими-то лицами взятки. 30 июля 2019 года на пресс-конференции господин Богдан заявил представителям СМИ, что ему, в разговоре, предлагали взятку в 20 миллионов долларов. И, якобы, эта беседа была осуществлена в интересах Киевского городского головы, то есть в моих интересах.

Я не уполномочивал ни одного человека на подобные "переговоры"! А такие высказывания пана Богдана, который является Руководителем Офиса Президента Украины, подлежат проверке в рамках досудебного расследования, поскольку могут свидетельствовать о совершении уголовных правонарушений", - заявил Кличко.

Со слов мэра, следствием подобных заявлений должно быть не только обнародование их на пресс-конференциях, но и все возможности расследования обнародованной информации и поиск истины в этом деле.

"И надеюсь, что господин Богдан будет способствовать расследованию. Если, конечно, руководитель Офиса Президента Украины, сказал журналистам правду", - подытожил Кличко.

Как сообщалось ранее, на пешеходно-велосипедному мосту, который открыл мэр Киева Виталий Кличко 25 мая, в празднование дня города, теперь треснула боковая стеклянная страховка.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss