02.08.2019, 17:47

"Дам ваши телефоны и адреса всем селянам": Как Зеленский требовал с депутата деньги на дороги

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зеленский

Во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область президент Владимир Зеленский потребовал от народного депутата Андрея Иванчука профинансировать ремонт дорог.

Иванчук был народным депутатом в Раде 7-го и 8-го созывов, и теперь снова переизбрался на 88-м мажоритарном округе. При этом на совещании шла речь о ремонте дорог на другом округе - 89-м. Сельский голова с. Космач, которое находится в этом округе, сказал, что на дороги ему нужно 175 миллионов гривен.

В этот момент Зеленский увидел в зале депутата Иванчука и обратился к нему: "Вы же здесь родились, вы из Коломыи? Очень хорошо. 175 миллионов гривен есть?"

На это Иванчук ответил, что в бюджете на дороги заложено 17 миллиардов.

"Причем тут бюджет? Вы от него уже отрезаны, вы же в курсе, - сказал Зеленский. - 175 миллионов, можете помочь? Просто такой мужской вопрос. У нас нет такого бюджета, чтобы построить сейчас все дороги. Но мы хотим помочь людям. Вы мажоритарщик, вас переизбрали".

Иванчук начал говорить о проблемах своего округа и о том, что все средства были направлены на строительство важной дороги Городенка - Ивано-Франковск. Зеленский же продолжит требовать с него деньги:

"175 миллионов - это ничего. Я в принципе могу назвать фамилии людей, которых вы знаете, у которых эти деньги есть на завтрак, обед и ужин. Помогите, к вам будет уважение".

Иванчук отметил, что соседний округ представляет его коллега, однако согласился помочь.

"175 миллионов, договорились, - сказал на это президент. - Только если вы меня обманете, я дам все ваши телефоны и адреса всем селянам того городка, и они к вам придут. Не приедут, потому что дороги нет".

Ранее Зеленский заявил, что вся его команда написала заявления на увольнение.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss