06.08.2019, 07:33

Столтенберг назвал причину аннексии Крыма Россией

Йенс Столтенберг

Аннексия Крыма Россией стала следствием усиления конкуренции между сверхдержавами. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Центре стратегических исследований при университете Виктории в Веллингтоне (Новая Зеландия).

По словам Столтенберга, НАТО и члены Альянса сталкиваются с рядом вызовов, один из них является усиление конкуренции между сверхдержавами.

"И мы видим последствия этого от Крыма, незаконной аннексии Крыма, в Северной Корее, Сирии к Южно-Китайского моря", - сказал Генеральный секретарь НАТО.

Столтенберг отметил, что после Второй мировой войны аннексия Крыма является одним из первых случаев захвата одним государством территории другой страны.

"И мы наблюдаем рост российского присутствия на Ближнем Востоке, в Сирии, а также в России, пытающейся вмешаться и подорвать доверие к демократическим институтам в нескольких странах-членах НАТО и в других местах", - заявил Генсек НАТО.

Столтенберг подчеркнул, что РФ наращивает военный потенциал и становится более напористой, приумножая свое присутствие в других странах.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...