07.08.2019, 13:54

В Кремле сообщили детали разговора с Зеленским: чего потребовал Путин

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Зеленский, Путин

Президент Украины Владимир Зеленский утром 7 августа провел телефенные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Зеленский позвонил российскому президенту в связи с вражескими обстрелами на Донбассе и гибелью украинских военных у Павлополя.

Телефонный разговор Путина и Зеленского состоялся по инициативе украинской стороны, отмечается на сайте Кремля. Путин в разговоре с Зеленским обвинил Украину в обстрелах мирного населения и выдвинул требования, сообщает Час Пик.

Президент РФ в разговоре с президентом Украины обвинил украинских военных в обстреле мирного населения Донбасса и потребовал особого статуса для "ДНР" и "ЛНР".

"Президент России подчеркнул, что для деэскалации конфликта необходимо прежде всего исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населённых пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения. Подтверждена также исключительная важность последовательной реализации Минских договорённостей, включая юридические аспекты предоставления ДНР и ЛНР особого статуса", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Также Кремль сообщил, что в ходе разговора двух президентов обсуждалась активизация работы по возвращению удерживаемых лиц и перспективы взаимодействия в рамках "нормандского формата".

Ранее мы сообщали, что Зеленский провел совещание с силовиками в связи с вражескими обстрелами на Донбассе, гибелью украинских военных у Павлополя и срывом "Хлебного перемирия". После совещания Зеленский выступил на брифинге с заявлением.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss