08.08.2019, 18:50

Не проголосовали даже сами за себя: названы кандидаты-аутсайдеры на парламентских выборах

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
выборы

На внеочередных парламентских выборах в Украине, которые состоялись 21 июля, 14 кандидатов не получили ни одного голоса.

Как сообщает общественное движение "Чесно", все 14 аутсайдеров - мажоритарщики с Донбасса, передает Час Пик.

Отмечается, что эти кандидаты не голосовали даже сами за себя, поскольку многие из них проживают за пределами своих округов. Это свидетельствует о том, что кандидаты были зарегистрированы в качестве технических.

Так, 0 голосов получили самовыдвиженцы по 51-му округу в Донецкой области: Житинский Игорь Юрьевич, Карбан Игорь Алексеевич, Кроха Олег Григорьевич, Олейник Андрей Юрьевич, Остапенко Леся Григорьевна, Ромашкина Алина Александровна, Степаненко Александр Леонидович, Чанов Дмитрий Геннадьевич, Черенкова Марина Анатольевна, Шморгун Юрий Иванович, Ясиновский Владимир Николаевич.

На 105-м округе в Луганской области ни одного голоса не получили: Никитченко Владимир Олегович, Подгорная Дарья Сергеевна, Смольников Иван Станиславович.

Также сообщается, что по одному голосу получили 11 кандидатов, по два голоса - 4 кандидата, по три голоса - также 4 кандидата.

Менее 10 голосов набрал 41 кандидат, из них 21 - на 105-м округе, 19 кандидатов - на 51-м округе и 1 кандидат - на 133-м округе в Луганской области.

Как уже сообщалось, среди аутсайдеров оказалась Надежда Савченко, которая баллотировалась по 51-му округу. За нее было отдано 8 голосов.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss