10.08.2019, 09:31

Найем об открытии бюро "Эха Москвы" в Украине: "Придется либо крестик снять, либо трусы надеть"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
найем-венедиктов

Российской радиостанции "Эхо Москвы" в случае открытия филиала в Украине придется определиться со свей позицией по Крыму. И любой вариант будет не на руку изданию.

Нардеп 8-го созыва Мустафа Найем прокомментировал в Фейсбуке намерение главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова открыть бюро в Украине, передает Час Пик.

"Радиостанция «Эхо Москвы» не сможет вещать в Украине. Это не угроза, не возмущение и даже троллинг. Вопрос лежит исключительно в правовой плоскости. Дело в том, что перед началом вещания редакторам придется ответить на вопрос и прописать в своих внутренних правилах, чей Крым.

Если радиостанция будет считаться с Конституцией Украины и называть Крым украинским, у них обязательно появятся проблемы в Москве, где это расценивается как уголовное преступление. Если же корпункт будет называть черное белым, аннексию - референдумом, а Крым - российским, проблемы с законом у них точно возникнут в Украине.

Конечно, радиостанция может решить вообще не упоминать Крым, войну и оккупацию. Но, простите, кому нужна тогда эта мурзилка. И свобода слова тут ни при чем. Просто этот тот случай, когда придется либо крестик снять, либо трусы надеть", - пишет Найем.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...