14.08.2019, 22:26

Генпрокуратура задержала заместителя главы МинВОТ Грымчака и его помощника

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
юрий-грымчак

К заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Грымчаку пришли с обыском правоохранители. Чиновник задержан.

Супруга Грымчака около 21:00 сообщила в Фейсбуке, что ее мужа задерживает генеральная прокуратура, в доме проходит обыск.

На данный момент появилась официальная информация от пресс-центра СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с детективами НАБУ и представителями Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины разоблачили и задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, а также его помощника по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 УК.

Задержанные требовали взятку в сумме 1,1 млн. долларов США от предпринимателя за якобы содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства.

При получении части средств в размере 480 тыс. долл. США они были задержаны «на горячем»", - сообщили в СБУ.

Отмечается, что следственные действия происходили под процессуальным руководством прокуроров отдела процессуального руководства управления процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях специальной категории ГПУ. Уголовное производство расследует совместная следственная группа в составе представителей НАБУ, СБУ и УСР ГПУ.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss