15.08.2019, 07:23

"А визитки Яроша там не было?" - Тука прокомментировал задержание Грымчака

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
грымчак-тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Георгий Тука прокомментировал задержание его коллеги Юрия Грымчака.

Об этом Тука пишет в Фейсбуке, передает Час Пик.

По его информации, Юрий Гримчак подозревается в лоббировании определенных решений работниками других государственных учреждений (суд и Минкульт), и дело не имеет никакого отношения к его служебным обязанностям.

Также Тука утверждает, что второе задержанное лицо, которое правоохранительные органы назвали "помощником Грымчака", вообще не является сотрудником МинВОТ. Тука отметил, что у мужчины были найдены визитки с надписью "помощник заместителя министра", поэтому его приняли за такового.

"А если бы он напечатал себе визитки «помощник Папы Римского»? А «визитки Яроша» там не было?! Могу вам дать еще одного «перчика», который, прежде всего, использовал логотипы и символику нашего Министерства. После пендюля, стал использовать гербовую печать несуществующей юридического лица!" - отметил Тука.

Он подчеркнул, что данное событие не оставляет его равнодушным.

"Слишком принципиально для меня лично и для моего Министра - иметь чистые руки! Мы действительно много времени потратили на то, чтобы минимизировать любые коррупционные риски в нашем Министерстве. И мы действительно гордимся этим!
И вдруг...
Понимаю, «электорат» не желает разбираться, он желает «крови».
Видели уже и аквариумы, и банки с баксами, и вертолеты с налоговиками, и пледы, и наручники в зале ВРУ и на заседании правительства...
Не видели только приговоров со сроками...
Я не адвокат Юрия Грымчака. Вместе с тем - я не судья, чтобы выносить приговор"
, - написал Тука.

Замминистра также сообщил, что задержание Грымчака проходило в супермаркете "Фуршет". И якобы женщина, которая при этом присутствовала, высказала сомнения относительно наличия продемонстрированных денег.

"Если Юрий виновен - он должен отвечать без всякого сомнения!
Но, не получится ли, в очередной раз, что, исключительно на основании поспешных непрофессиональных действий, это дело завершится очередным «пшиком»?"
- добавил Тука.

Напомним, Грымчак был задержан вечером 14 августа, в то же время в его доме прошел обыск. В СБУ сообщили, что замминистра был задержан "на горяем" при получении части взятки в размере 480 тысяч долларов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss