22.08.2019, 16:18

Новоизбранный депутат от партии "Слуга народа" отказался от мандата

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Новоизбранный депутат от партии "Слуга народа" отказался от мандата

Новоизбранный депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Андрей Лысюк (№129 в избирательном списке партии "Слуга народа") отказался от мандата.

Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии в Facebook, передает Час Пик.

В сообщении говорится, что 22 августа состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, которое провела председатель комиссии Татьяна Слипачук.

Комиссия приняла протокольное решение, которым уполномочила секретариат ЦИК выдать народным депутатам Украины, избранным на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, которые составили присягу, соответствующие удостоверения и нагрудные знаки 29 августа 2019 года в помещении Верховной Рады Украины во время торжественного заседания.

По словам члена ЦИК Екатерины Махницкой, 21 августа Лысюк лично подал в Комиссию заявление об отказе от депутатского мандата.

"В связи с заявлением избранного народным депутатом Украины на внеочередных выборах народных депутатов Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе Лысюка А.А., включенного в избирательный список политической партии "Слуга народа" под №69 об отказе от депутатского мандата, комиссия признала его не получившим указанный мандат", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что вместо Лысюка депутатом станет Хоменко А.В., которая была включена в избирательный список "Слуги народа" под № 129.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...