23.08.2019, 15:20

Аваков уволил руководителей Нацполиции в четырех областях

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков принял решение уволить руководителей Национальной полиции во Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областях.

Такое решение министр принял на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел по аспектам деятельности органов системы МВД, которое прошло сегодня, 23 августа, передает Час Пик.

На заседании Аваков заслушал главу Нацполиции Сергея Князева, который указал на ряд недостатков в полиции. В частности, на то, что каждое десятое убийство остается не раскрытым, в некоторых областях отмечается очень высокий уровень преступлений, связанных с угоном автомобилей, а руководящий состав полиции вымогает и получает взятки.

"Я считаю, что должна быть ответственность, и эти руководители должны найти другую работу", - заявил министр.

Также Князев сообщил, что проблемы в работе возникали в Днепропетровской области, но в прошлом месяце глава главного управления был уволен с должности.

После этого Аваков отметил, что до конца дня пятницы ждет соответствующих представлений от Князева и кадровых предложений.

Также глава МВД сообщил, что решили ликвидировать Департамент защиты экономики Нацполиции.

Вместо него, а также вместо подразделений расследования экономических преступлений в СБУ, в МВД и в налоговой, создадут единую Службу финансовых расследований.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...