27.08.2019, 14:33

Парубий заявил, что ГБР и СБУ заблокировали работу аппарата Верховной Рады

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
парубий

Сотрудники спецслужб не дали начать тестирование сенсорной кнопки в Верховной Раде, мотивировав следственными действиями.

Об этом заявил на брифинге спикер парламента 8-го созыва Андрей Парубий, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

"За 10 минут до того, как должно было начаться общее тестирование, когда 450 работников Верховной Рады готовы были зайти в зал и провести это тестирование, в помещение Верховной Рады без приглашения, без официального предупреждения, без решения суда зашли 12 следователей, сотрудников СБУ и ГБР. Они зашли в компьютерный центр, сказали, что проводятся следственные действия и заблокировали работу компьютерного центра и дали указания силовым подразделениям не впускать никого из представителей Аппарата в зал", - сообщил Парубий.

Данные события произошли 23 августа. Сегодня, 27 августа, журналистам разрешили снимать, как следователи работают в серверной с электронной системой "Рада". Фото выложила в Твиттере журналистка Ольга Комарова.

По предварительной информации, следственные действия связаны с внедрением несертифицированной продукции при работе с системой "Рада", о чем сообщил "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss