03.09.2019, 17:46

Порошенко пропустил допрос в ГБР: известна причина

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Экс-президент Украины Петр Порошенко на очередной допрос в Госбюро расследований сегодня не пришел из-за пленарного заседания Верховной Рады, на котором он присутствовал.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале директор ГБР Роман Труба, передает Час Пик.

"Петр Порошенко сегодня не явился на допрос в ГБР. Пришел его адвокат, объяснил причину неявки своего подзащитного – он теперь народный депутат Украины и работает в сессионном зале", – написал он.

Труба не исключает, что такая аргументация будет использоваться теперь и при следующих неявках на следственные действия в ГБР. В то же время директор ведомства напомнил, что сегодня депутатский иммунитет пока не позволяет применить к Порошенко норму УПК о принудительном приводе.

"Но есть одно "но". У народных депутатов есть только четыре месяца, чтобы использовать эту возможность. Парламент сегодня отправил в прошлое депутатскую неприкосновенность. С января 2020 года она перестанет быть ширмой для избежания ответственности. Повторную повестку на допрос мы направим", – добавил Труба.

Напомним, последний раз Порошенко ходил на допрос в ГБР 12 августа, после чего в него бросали яйца. А вот до этого, 25 июля, его поход туда получился со скандалом. После выхода Порошенко из здания ГБР произошла жесткая драка – парень запрыгнул на капот автомобиля и стал убегать от охраны.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss