04.09.2019, 22:11

Зеленский внес в Раду жесткий законопроект

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об уголовной ответственности за незаконную добычу янтаря или перемещение его через таможенную границу Украины.

Об этом сообщает Час Пик со ссылкой на сайт парламента.

Так, проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины об уголовной ответственности за незаконную добычу янтаря или перемещение его через таможенную границу Украины зарегистрирован сегодня под номером 2059.

Инициатор законопроекта - Президент Украины Владимир Зеленский.

Президент предлагает дополнить Уголовный Кодекс новой статьей 240-1 "Незаконная добыча янтаря". В этой статье определено, что незаконная добыча янтаря наказывается: штрафом от 700 до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 11,9 тысячи до 51 тысячи гривен; или ограничением свободы на срок от 1 до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок.

За реализацию, приобретение, хранение, передачу, пересылку, перевозку, переработку незаконно добытого янтаря будут штрафовать на сумму от 51 тысячи до 170 тысяч гривен; или будут наказывать ограничением свободы на срок от 3 до 6 лет, или лишением свободы на тот же срок.

За такое же преступление, но совершенное по предварительному сговору группой лиц или повторно, или в значительных размерах, на территориях или объектах природно-заповедного фонда, будут лишать свободы на срок от 4 до 7 лет.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...