07.09.2019, 15:00

"Сделали все, что пообещали": Зеленский о масштабном обмене пленными и переговорах с Путиным

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский встретил в аэропорту "Борисполь" освобожденных украинских политзаключенных и пленных моряков. Сразу после встречи он прокомментировал ход переговоров с Путиным касательно войны на донбассе и дальнейшего освобождения украинцев, оставшихся в заключении на территории России.

Президент Украины Владимир Зеленский встречал пленников Кремля в аэропорту "Борисполь", сообщает Час Пик.

Позже он дал небольшое интервью, в котором прокомментировал ход переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Я всех поздравляю с возвращением наших героев, хочу сказать, что сейчас мы можем говорить обо всем откровенно. 7 августа 2019 года, несмотря на любые преграды и разговоры, у нас состоялся телефонный разговор с Владимиром Путиным. Мы договорились о первом этапе разблокировки нашего диалога и первый шаг прекращения войны - возвращение наших военных, наших пленных, наших моряков, наших территорий. 

Мы договорились создать рабочие группы - рабочие группы были созданы. Мы договорились, что в течение месяца мы должны работать очень мощно, без лжи, и вернуть наших ребят домой", - сказал Зеленский.

По словам Зеленского, все, о чем президенты договорились на первом этапе переговоров, было выполнено.

"Я думаю, первый этап выполнен. Я должен подтвердить, что я как Президент Украины Владимир Зеленский и президент России Владимир Путин сделали все, что пообещали, и сделали все, не меняя по ходу наши договоренности.

Далее мы будем приближаться ко времени возвращения всех наших пленных и продолжать уже в Минском процессе разведение войск в два этапа: Золотое-Петровское, прежде всего, а потом разводка по всей территории и уже прекращение огня в полное прекращение войны. После этого сложный этап, мы верим в это вместе с вами, вместе со всей страной мы вернем не только людей, но и наши территории", - добавил Зеленский.

Уже известны имена освобожденных украинцев.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...