09.09.2019, 15:09

Помощник Зеленского рассказал, как президент вел переговоры с Путиным

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак, возглавлявший группу по обмену пленными со стороны Украины, поведал, что президенты Украины и России говорят на равных, а их диалоги плодотворны.

Андрей Ермак лично летал за освобожденными украинцами в Москву, и позже дал интервью изданию "УП", передает Час Пик.

Ермак рассказал изданию, что 7 августа был телефонный разговор между главами двух государств, в которой они договорились сделать шаг к достижению обмена пленными.

"После этого началась работа рабочих групп. С украинской стороны ее возглавлял я, с российской – Дмитрий Козак.  Я считаю, что конструктивный диалог дал возможность этому освобождению осуществиться. Все сложности касались исключительно юридических процедур. Также сложности были в том, что люди, которые находились на территории РФ, находились в разных городах. То есть изменений в договоренностях никаких не было. Все, о чем договорился президент во время телефонного разговора, было осуществлено", - сказал помощник президента по международным вопросам.

На вопрос журналиста, был ли разговор Зеленского с Путиным на равных, Ермак ответил:

"Позиция нашего президента, отношение к нему, его умение вести переговоры, не предусматривает, чтобы кто-то с ним вел себя невежливо. Это был равный разговор двух президентов".

Также, Ермак добавил, что если бы не было конструктивного диалога между президентами, не произошло бы освобождения.

Стоит отметить, что по словам Ермака, фамилия Цемаха фигурировала в российском списке пленных с самого начала. И президент Зеленский сам договаривался об "этом количестве и этих людях".

"Насколько мне известно, никаких дополнительных переговоров по изменению фамилий и так далее не было. Вы понимаете, что это была большая спецоперация, детали которой мы не можем раскрывать. Но могу сказать, что в основе всего была договоренность двух президентов", - сообщил Ермак.

Как сообщалось ранее, в день обмена заключенными между Украиной и РФ, Президент Украины Владимир Зеленский снова провел телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...