10.09.2019, 21:37

Разумков и Геращенко сцепились в Раде в словесной перепалке

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня в стенах парламента возник спор с участием главы ВР Дмитрия Разумкова, сопредседателя фракции "Европейская солидарность" Ирины Геращенко и ее однопартийцев.

Как сообщает Час Пик, во время рассмотрения законопроекта о внесении изменений в регламент Верховной Рады Геращенко обвинила партию большинства в «захвате» парламента.

По ее словам, пять лет назад "зелёные человечки захватили Крым, сейчас зелёные человечки захватывают парламент".

"И на самом деле полностью его перечеркивают", - добавила депутат.

При этом Разумков прервал ее высказывание и отметил, что не стоит сравнивать депутатов с тем, что происходило в 2014 году, и подчеркнул, что это недопустимо.

В ответ депутаты от "Слуги народа", начали громко аплодировать и не останавливались, пока Геращенко стояла на трибуне. В ответ на это депутаты от "ЕС" подошли к трибуне, окружили ее и  пятый президент Украины, глава партии "ЕС" Петр Порошенко призвал Разумкова включить микрофон Геращенко и предоставить возможность договорить. Спикер сказал, что дает ей слово.

Геращенко продолжила свой спич, сказав, что в стенах парламента "мы видим, как Верховная Рада независимой Украины превращается в парламент АР Крым". Депутаты снова начали аплодировать, а Геращенко призвала Разумкова "успокоить свой югенд здесь и не давать права перекрикивать оппозицию".

После этого в сессионном зале начали раздаваться крики "Позор!".

"Сейчас весь мир видит, как оппозицию сначала отсадили на галерку. Затем ее захлопывают и перекрикивают. И дальше, даже не приняв еще закон с циничным названием о противодействии злоупотреблениям прав народных депутатов относительно законодательной инициативы, его уже выполняют", - сказала Геращенко.

Она раскритиковала положения этого законопроекта. После ее выступления депутаты от "ЕС" покинули трибуну.

Разумков, в свою очередь, отметил, что когда речь шла об отмене неприкосновенности народных депутатов, то отмечалось, что в сессионном зале есть защищенность на политическую позицию и действия депутатов.

"Однако, мы говорили о том, что недопустимы оскорбления в сессионном зале Верховной Рады Украины, как и везде в другом месте в нашем государстве. Поэтому, если мы хотим быть парламентом, который будет объединять государство, давайте будем вежливо относиться к нашим коллегам. Как к тем, кто большинство, так и к тем, кто занимает другую позицию", - сказал Разумков.

Как сообщалось ранее, Зеленский направил представление в парламент о роспуске ЦИК.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...