11.09.2019, 15:01

"Буду работать для Украины со званием или без": Арьев об отмене дипломатических рангов

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
арьев

Народные депутаты от "Европейской солидарности" Артур Герасимов и Владимир Арьев согласно указу президента Зеленского были лишены дипломатических рангов. 

Владимир Зеленский издал указ № 680, согласно которому Герасимов и Арьев больше не являются чрезвычайными и полномочными послами Украины, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Относительно дипломатических рангов депутатов в указе значится:

"Отменить как таковые, что выданы безосновательно: указ президента от 18 мая 2019 года № 275 "О присвоении дипломатических рангов" в части, касающейся присвоения дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посла В. Арьеву и А. Герасимову".

В ответ на это, Арьев на своей странице в Facebook написал, что на его работу во благо Украины отсутствие рангов не повлияет:

"Рангов не просил, буду работать для Украины со званием или без.Мелочность не комментирую. Мне сейчас важнее сделать все, чтобы проект резолюции ПАСЕ относительно крымских татар имел пристойный вид", - заявил Арьев.

Также президент Зеленский отменил указ Петра Порошенко от 19 мая № 298 "О присвоении дипломатического ранга". В указе от 19 мая речь шла о присвоении Георгию Логвинского дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посла.

Политический аналитик Борис Захаров считает, что даннок решение президента не уместно в канун заседания ПАСЕ по вопросам дискриминации крымских татар в оккупированном Крыму.

"Наглядный пример мелкой мести Зеленского оппонентам за критику. Он сегодня отменил указ Пороенко про присвоение посольских рангов Герасимову, Арьеву и Логвинову. И это накануне заседания комитета ПАСЕ по вопросам равенства и недискриминации в Париже, где готовится резолюция относительно дискриминации крымских татар в оккупированном Крыму, на котором Логвинский и Арьев будут биться с пророссийскими силами!", - написал Захаров в Facebook.

Читайте также: Британия призвала пересмотреть возвращение России в ПАСЕ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...